DESAFIOS GLOBAIS

A caminho de um futuro sustentável

Desafios Globais

Como é que podemos aumentar de forma sustentável a produção mundial de alimentos? De acordo com o Instituto de Recursos Mundiais, existem três grandes lacunas que temos de colmatar para produzir alimentos seguros e saudáveis em quantidade suficiente até 2050.

O défice alimentar: a diferença entre a quantidade de alimentos produzidos em 2010 e a quantidade necessária para satisfazer a procura em 2050. Estima-se que esta diferença seja de 7 400 biliões de calorias, ou seja, mais 56% de calorias cultivadas do que as produzidas em 2010.

O défice de terra: a diferença entre a área agrícola global em 2010 e a área necessária em 2050, assumindo que os rendimentos das culturas e das pastagens continuam a crescer às taxas anteriores. Estimada em 593 milhões de hectares, uma área quase duas vezes maior que a da Índia.

O défice de emissões de gases com efeito de estufa: a diferença entre as emissões anuais que provavelmente resultarão da agricultura e da alteração do uso do solo em 2050. Estima-se que seja de 15 gigatoneladas de dióxido de carbono equivalente.

PRESENÇA GLOBAL

Em mais de 75 países, os nossos clientes - os produtores de carne, peixe, lacticínios e ovos - utilizam os nossos produtos para fazer crescer o seu negócio e contribuir para as cadeias de abastecimento alimentar mundiais. Descubra as últimas notícias dos mercados em que operamos.

Nosso resumo de notícias

Impacto local

Numa escala global, as lacunas que temos de colmatar são enormes. Parecem quase intransponíveis. Mas quando nos focamos nas actividades que geram o maior impacto local, elas não estão. Acreditamos no impacto local. Mas também sabemos que a presença global implica uma responsabilidade global.

É por isso que desenvolvemos o nosso programa global de sustentabilidade em torno das nossas unidades de negócio. Os mercados em que operam são muito diferentes, assim como as questões que são importantes nas suas comunidades locais. O programa centra-se no compromisso local: facilitando e desafiando as unidades de negócio para definir objectivos e ambições que satisfaçam as expectativas das partes interessadas locais e criar valor partilhado nas suas cadeias de fornecimento.

“Todos os dias trabalhamos para criar um melhor acesso a alimentos seguros e saudáveis para uma população mundial em crescimento. Fazemo-lo fornecendo aos nossos clientes os produtos e serviços de que precisam para cuidar dos seus animais e gerir o desenvolvimento sustentável dos seus negócios.”

Leia mais sobre a nossa história

Co en Koen de Heus

CEO